Росчерк пера Пушкину

Тарасова Елена
"Росчерк пера" (Пушкину)




Росчерк пера – завиток её локона.

Света стервятники – около, около.

Липкие взгляды, скабрёзности, шёпоты…

Дети, расходы, домашние хлопоты…


Жёнка, Мадонна, земная, небесная.

Тяжкая доля поэта известного

Спутницей быть. Но и мне ведь не патока.

Чин камер-юнкера – каторга, каторга.


Легче бы в ссылку. Цензура, да чтоб она…

В клочья душа, наживую заштопана.

Няня, зима. Кровь рябины под марлями.

Что там, за пологом? Много ли? Мало ли?


Плавится воск, убаюканы четверо.

Не изменить то, что нам предначертано.

Значит – дуэль (три десятка их выстоял).

Выстрел, и выстрел, и… Ныне, и присно, и…



































ноябрь 2018