Проходит все, проходит понемногу...

Серега Ветров
Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2018/11/19/6872


Проходит все, проходит понемногу
И заживают раны на душе.
И сходятся - расходятся дороги,
Но то, что было - не вернуть уже.

Заноют вдруг любви давнишней шрамы
В осеннее ненастье за окном.
И вспомнится негаданно-нежданно
Былое таким грустным, сладким сном.

Зачем? Увы, ответа нет простого.
Порой напрасно ищем в грусти смысл.
Вдруг застревает в горле горьким комом
Счастливая несбывшаяся  жизнь.

Проходит все, проходит понемногу...
И жизнь сама - как дождик сквозь песок.
Как оправданье -  все по воле бога...
Но если – так, зачем мне этот бог!?

24-27.11.2018г.