Размышление

Елена Иванова 67
Увы, но в Лету канула пора,
когда за честь сходились на дуэли.
Сейчас дуэль лишь детская игра.
А было время, серенады пели

под окнами. И глядя на балкон
какой-нибудь заброшенной усадьбы,
представишь резвой русской тройки звон,
мундир гусарский, ряженых на свадьбе.

И мысли грустные, что времени река
уносит всё с собою. Только память
размыть не позволяет берега.
Но ведь и нас когда-нибудь не станет.