Знаешь?

Соболев Максим
Знаешь, как играть на гармошке,
Когда на душе скребутся кошки?
Двигаться по коридору с картинами,
Явно говорящих сатирами.
 
Каково пробираться сквозь толпы,
Одинаковых или низкочастотных,
Тех, кому все просто неважно,
К тем, кому нужен не каждый?

Знаешь, как это странно,
Ощущать все волнообразно?
Ты не чувствуешь, что будет завтра,
И сегодня все так непонятно.

На какой горизонт ты планируешь?
И как в жизни ты маневрируешь?
Что ты хочешь, о чем мечтаешь,
Чем живешь и зачем гадаешь?

Чувствуешь ты другого,
Такого же непростого?
Часто ли ты замираешь,
Непременно что-то решаешь?

Мы все живем лишь моментами,
А наслаждаемся Ее элементами,
И нам некогда остановиться,
Чтоб подумать и поучиться.

Но жизнь, Она - многогранна,
Ее исполнение - филигранно,
Лишь начни замечать все в округе,
Особенно тех, кто с тобой в одном круге.

Я не знаю что будет завтра,
Но сегодня мне все так понятно,
И я стараюсь понимать другого,
Такого, как и я, непростого.

ButusVSobolyah
Максим Соболев
27/XI 2018 г.