Фотографировать детей

Юрий Жаркой
Фотографировать детей
К тому ж новорождённых -
Задачу вряд ли посложней
Фотографу найдём мы.

Ведь не умеет грудничок
Позировать, как надо,
Чтоб птичка вылетела в срок
Из фотоаппарата.

Но знает мастер, как снимать,
Процесс чтоб был не скомкан,
Довольны чтоб отец и мать
Остались фотосьёмкой.