Твоей любви короткое мгновенье

Надежда Клюева
Твоей любви короткое мгновенье
Мне сердце не согреет этим днем.
Всё догорают прошлого поленья,
И осыпают память серебром!

Напрасных встреч любовные мученья
Уж пережиты мною в сотый раз.
И страстных тел безумное влеченье
Уж больше никогда не сблизит нас.

Не вспоминай, что мною позабыто!
И душу мою, слышишь?! Не тревожь!
Печаль моя от глаз людских сокрыта.
А правду не купить уже за грош.

Давай, смелей! Сверни с моей дороги!
Познай же вкус непрошенных обид.
Всё говорят мои шальные строки,
И холодеет прошлого гранит!

Не одолеть волненья и тревоги!
Я отрекусь от веры и любви,
Чтоб ты узнал, идя на полдороги
Мой силуэт обманчивый вдали.

Я не прошу пощады и прощенья!
Забудь мои желанья и черты.
Не воскрешай напрасные мученья
Осколком угасающей звезды...