Божие прикосновение

Наталия Луговец
Божие прикосновение -
Это радость и печаль,
Радость - сердца изменение,
Духа Святого печать.

А печаль - те искушенья,
Что являются порой
Гордой плоти во смирение,
Победил их - ты герой.

Бог же, полон милосердия,
Помощь сразу подаёт,
В вере даруя усердие:
Было горько - стало мёд.

Эта помощь беспредельна,
Бог - надежда и скала.
Вера выше, ближе к цели,
Испытаниям - хвала.

Нам советует апостол
Даже радоваться им,
Их пройти довольно просто,
Если веру сохраним.

Если ж нет - не любим Бога,
Только клянчим дай да дай,
Он же в Слове молвит строго -
Заповеди исполняй.

Люби Бога, ближних тоже,
И общайся, и молись.
А Писание поможет
Изменить себя и жизнь.

Это труд души немалый,
Но на то и жизнь дана.
День уходит вдаль устало,
А душа-то спасена?

Божие прикосновение
Пусть коснется всех вокруг,
И души преображение
В нас начнет Великий Друг.

Не пугают пусть печали,
Грешным, как же нам без них?
Это сторона медали,
За победу, на двоих...

Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.Евр.12:11

Братья мои, если выпадают 'на вашу долю' какие-то испытания, считайте 'это всегда' счастьем 'своим' великим,
понимая, что в испытаниях веры вашей обретаете вы стойкость.Иак.1:2,3

апостол Павел: “Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу”.