121. Осмотрись ты вокруг

Благодар3
Ждать  перестань, что  что-то  может случится,
В тайных грехах своих, близкого не обвиняй.
Душой всей люби и Любовь постучится,
В биении сердца - земной почувствуешь рай.

Поверь ты в добро, или дружбу, иль в Бога,
Знай, что Солнце,  всё равно над тобою взойдет.
Путь у  ближнего свой,  в извилках дорога,
Полюби с кем сейчас, - судьба по жизни ведёт.

Прости - кто сделал больно -чувств не оправдал,
Не грусти, -  что  родителей своих огорчал.
Заодно мир прости,   за  несовершенство,
Что он есть для всех, а не для тебя одного.
Сейчас,  не оплакивай  ты своё детство,
Прости!  Ведь прекрасного в жизни много всего.

Осмотрись ты вокруг,  ведь  Бог есть повсюду,
Гляди - удивляйся  сотворенному чуду.
Жизнь осознай,  в ней Радость и полно чудес,
Небесная Радуга и Христос  здесь Воскрес.
Счастье любимых  сто'ит целой Вселенной,
Молись и философствуй о жизни нетленной.