Листочек в клеточку

Алекс Турбин
Листочек в клеточку, в косичках ленточки,
Мы рвались к знаниям, а сентябри
Срывали ветрами слова заветные
О первой школьной большой любви.

Девчонки, классики, за парты классные,
Сентябрь напутствовал, с листвой кружа.
Мечты с приветами, лужайки летние
В трёх днях от взрослости до куража.

Дневник на четверти, о днях тех с трепетом
Мы вспоминаем. Метель кружит.
Звонки с уроками, поэмы с токами,
Листочек в клеточку - дорога в жизнь.