Грибник

Борис Болотин
Пародия на стихотворение Ивана Терёхина www.stihi.ru/2018/11/26/306

Утро раннее, прохладно.
Просто зверский аппетит.
Выпить нечего. Ну, ладно.
Я грядущим планом сыт.

В лес отправлюсь за грибами
Неисхоженным путём
Мы и сами-то с усами
Был бы дождь, грибы найдём.

«В предвкушеньи млея таю.»
Как грибник я очень крут.
Мухоморов вижу стаю.
Значит белый где-то тут.

Нет грибочкам белым равных.
«Бесподобно. Ум отъешь».
Почитай, у нас он главный.
Как увидишь, тут же срежь!

Ничего, что весь изъеден.
Червяки кишмя кишат.
Пусть завидуют соседи.
Не сажать же гриб назад!

Вот и полная корзина.
Продвигаюсь, не спеша.
Прям по Шишкину картина.
До чего же хороша!

Дождь идёт, а я потею
От добычи трезвый пьян.
«Принимай, жена, трофея»
И скорей неси стакан!