Крокодил

Леонид Ефремов-Бард
(Стихи не для детей).


Это, что за крокодил
Приходил, пока я спал?
Если б просто приходил,
Он еще под дверь... нагадил!
И помадою губной
Нахреначил, подписав,
Что надежно скрыто мной
В пёстрых ситцевых трусах.
Это, что ж за крокодил,
Матом в крик меня ругал?
Так словесно насмердил,
Что соседей распугал!
Выдрал с проводом замок,
Надругался над глазком....
И подошвами сапог
Наследил под потолком!
Кто под дверью яйца бил?
Кто обшивку мне поджог?
Кто с размаху раздавил
Со сметаной пирожок?
Я храпел во власти сна,
Сон мой крепок и могуч!
... Оказалось, что ОНА
Позабыла дома ключ...
27.11.18