Покрыто небо россыпями звёзд

Ирина Владимировна Тарасова
Покрыто небо россыпями звёзд.
За каждой исполнение желаний.
За каждой из —возможно море слёз,
Печалей, что рождают много знаний.
;
В графитном море миллиарды лет
Холодным бликом светит карлик белый.
Он в стылое безвременье одет,
Дрейфуя во вселенной смело.
;
А рядом мириады мёртвых тел
Купаются в смертельном излученьи.
Сгорать до тла —печален их удел,
Но след упавших просто несравненен.
;
Подставив спины солнечным ветрам,
Для воплощения людских желаний.
Они небесный покидают храм,
Мечтая судьбы поменять местами.