Словно две реки параллельные

Татьянка Славянка
Словно две реки параллельные,
Где-то рядышком простираемся.
Иногда легкой тенью, упавшей случайно,
На мгновенье соприкасаемся.

А потом снова расходимся,
И течением ускоряемся.
И несемся с неистовой скоростью
В переплетах навязанных ценностей,
Предаваясь полной зависимости
Страсти бездушных потребностей
Мимо проходим... теряемся...

Пройдет целая вечность
И опять дорог сплетение,
Проведет нас почти рядышком
И я вижу, как Ты улыбаешься,
Наполняя меня волнением,
Ты в моих глазах отражаешься.

Слышу речь твою торопливую,
В ней движение отрицательные,
На вопросы мои пытливые
И предложения восклицательные.

Опадут осенней листвой надежды,
Снегом белым и чистым запорошит их
Взорвавшись нечаянной радостью, оттолкнусь
И стремительно в сторону удалюсь…
Но прежде,
Вдохну полной грудью все светлое и хорошее.