Вечерняя прогулка

Елена Воробьёва 8
Завершился ноябрь.
Первой стужей слегка околдован,
Парк волшебно красив
Под мерцаньем ночных фонарей.
Серебрится вуаль
На березах изящным покровом,
Ветра тонкий мотив
Чуть звенит вдоль хрустальных аллей.

Только ветки коснись,
И блестящие искорки-крошки
С хрупких веток нагих,
Невесомо скользя и кружась,
Тихо падают  вниз
На горячие наши ладошки,
На ресницы твоих,
Как снежинки, сияющих глаз.

Город к ночи затих,
Под плывущей  над парком луною.
Освещая нам путь,
Все искрилось:  тропинки, кусты.
Показалось на миг,
Что попали мы в царство покоя,
Хоть чуть-чуть отдохнуть,
От тревог и земной суеты.
      
          27.11.18г.