Облака летели клином

Рина Плаксина
Облака летели клином.
Путь у них был длинным-длинным.

С удивительной сноровкой
Плыли к югу. На зимовку.

Их за пятки и за нос
Щипал дедушка Мороз.

И, удрав от старика,
Пух теряли облака.

Так стали у Ванюшки
Пуховыми варежки!






(Улетели на юга кучевые облака. А слоистые и перистые вместе с нами зиму пережили.)