Догони... попробуй, ну же...

Анна Новикова 14
Догони... попробуй, ну же.
Весь в азарте как дитя,
Будто разом отобрали
Все игрушки у тебя.

Доказательства копаешь,
Что умён ты и учтив,
Что добра для всех желаешь,
Посылаешь позитив.

И расписываешь сладко,
Ну не меньше соловья,
Для кого-то ты - загадка,
А кому-то и судья.

Все нутро твоё в мазуте,
Ну а сердца вовсе нет,
То, что брякает в кармане,
Это даже не сонет.

Зависть тикает, вздыхает,
И из всех щелей ползёт.
Будто ты не замечаешь,
За тобой она снуёт.

Догони, давай попробуй,
Не угнаться никогда.
Все попытки... только толку,
Лишь бы не было вреда.

Не очистить, не закрасить,
Человеком...не грозит.
Никогда ты им не станешь,
Ну, пойду я, мне сквозит...