На восьмом десятке

Александр Блытушкин
     *      *      *
            Анвару Гильманову

Друг, что там, на восьмом десятке?
Да, ты чуток опередил,
Ну что ж …  Стремимся без оглядки
Расходовать запас чернил

На сотворение романа
Длиною в собственную жизнь
И, если критик без обмана,
Всё удаётся нам, кажись.

Отсчёта точка, дальше – вектор,
Орбит масштабы и осей;
Любви свеча, мечты прожектор
И разум – бог планиды всей.

Вмешаться может мистер случай,
Удача в платьице из роз… 
Главою нужной  или лучшей
Восьмой десяток будет, всё ж!