Памяти мамы

Марина Быстрова-Докс
Любимая мама, мой негасимый звёздный свет,
Молчит в светлой раме живой и тёплый твой портрет,
И глаза несказанно глубокие,
Видят, как без тебя одиноко мне,
Словно хочешь, как в детстве, рукою
Прикоснувшись к щеке, успокоить.

Любимая мама, моя защита и причал,
Твой ласковый голос меня баюкал и спасал,
Словно облаком нежным невиданным,
Материнской любовью пропитанным,
Ты плывёшь среди мам самых лучших,
Как тебе без меня в райских кущах?..