Та что скачет на бревне

Андрей Ободовский
В каждом драконе
Прекрасное нечто
Спрятано в тёмных
Глубинах,  конечно.

Чтобы дракон
В чёрном небе летел,
Песню свою
Одинокую пел.

В песне той есть
Ночь и луна,
Муки любви,
Огонь и вода.

Вам интересно?..
Вот она вся:

Ло-ло,  ло-ло,
Ду-ду-ду,
Ночью я к тебе
Приду!

Ло-ло, ло-ло,
Чу-чу-чу,
Я лечу-лечу-лечу!

Я хочу быть синим морем,
Чтоб тонули корабли,
Чтоб матросы о спасеньи
Даже думать не могли!

Я хочу быть тенью мира,
Распрямить свои крыла,
Заразить всё сном и ленью
От угла и до угла.

Пусть скучают все принцессы
И томятся обо мне,
А одну,  что всех прелестней,
Всех прекрасней и чудесней,

Ту,  что скачет на бревне,
В башню заберу к себе.
Пусть поскачет,  пусть поплачет!
Пусть узнает всё,  что значит
То, что спрятано на дне.