Тюльпаны

Александр Матюшин 2
                Экзамены - веселая пора,
                Апрельские капели отзвенели,
                И школы растревоженно гудели,
                Готовя выпускные вечера.
                И, модные журналы пролистав,
                Кроились платья, пиджаки и брюки,
                Не оставляя времени для скуки,
                Чтоб школьный бал еще красивей стал,
                Готовились, как говорят, всерьез
                И, помнишь, как – то раз, придя на встречу,
                Ты мне сказала, чтоб на школьный вечер
                Букет красивый я тебе принес,
                И я, недолго думая о том,
                Под утро, пробудившись очень рано,
                В саду соседки оборвал тюльпаны
                И их принес в твой, еще спавший дом,
                И тут, чтоб не ударить в грязь лицом,
                Нашел ведро худое у забора,
                Набил его цветами до упора
                И с гордостью поставил на крыльцо…
                И пусть теперь все это там, вдали,
                Но помню я об этом неустанно,
                А ржавое ведро с горой тюльпанов
                Сюжет достойный творчества Дали…