Волны

Афанасьев Михаил
Мы словно волны в океане,
Несет нас к чьим-то берегам,
Мы разбиваемся о скалы,
Храня, что передано нам.

Мы забываем, где начало,
И мы не знаем, где конец,
А начиналось все с причала,
Где ветер обучал нас петь.

Мы проплывали километры,
Пытаясь что-нибудь понять.
Навстречу плыли лучу света
Мы, взволновав морскую гладь.

На солнце греться мы любили,
Но обжигались о луну,
Не тратя понапрасну силы,
Искали мы судьбу свою.

Искали, и нашли друг в друге,
Искали, и нашли в любви.
И даже в самом центре бури
Друг другу были мы верны.