Маугли -6- Времена джунглей...

Кариатиды Сны
  "... Где-то в лесу под горой птица пробовала хриплым, неверным голосом первые ноты своей весенней песни. Это была только тень полнозвучной, переливчатой песни, которая разольётся по джунглям после...
  В джунглях Индии времена года переходят одно в другое почти незаметно. Их как будто два : сухое и дождливое, но если приглядеться к потокам дождя и облакам сора и пыли, то окажется, что все четыре времени года сменяют друг друга в положенном порядке. Всего удивительнее в джунглях весна, потому что ей не приходится покрывать голое, чистое поле новой травой и цветами, ей надо пробиться сквозь перезимовавшую, ещё зелёную листву, которую пощадила мягкая зима, чтобы утомлённая, полуодетая земля снова почувствовала себя юной и свежей. Нет на свете другой такой весны, как в джунглях...
  У обитателей джунглей бывает много хлопот весной, и Маугли слышал, как они мычат, вопят или свищут, смотря по тому, что полагается их породе. Их голоса звучат тогда не так, как в другие времена года. И это одна из причин, почему  весна зовётся Временем Новых Речей."

*************************************

фактически есть
два времени года но
в джунглях лишь одно

жизнь с её движением
от рождения и смерть

...
(жизнь весна лето осень
смерть зима)
...

зима и вновь
жизнь... в джунглях  вечная и
смерть их минует

но не обитателей
смерть переселилась в них