Милый такой сумасшедший дом...

Алла Липницкая
***
Милый такой сумасшедший дом.
Вместо занавесок - на окнах флаги.
Нарастающий, в горле стоящий ком -
Хоть бы дали глоток из железной фляги!
Всё здесь общее: стопки рек,
Небеса полосатые, как матрасы.
На кровати - маленький человек,
Выделяющийся из общей массы.
Он лежит - и глаза его смотрят вверх:
Там слепящие звёзды похожи на стразы.
И за чей-то, видать, первородный грех
Он молчаньем светил навсегда наказан.
Очень хочется пить... Очень хочется жить...
Милый домик в глуши. Тишина. Нирвана.
Если жизнь пополам, словно хлеб разломить,
Посредине разлома останется рана.

28 ноября 2018