Грустная пастораль

Наталья Осенева
Прелестная пастушка
пасла в лесу овец,
считала дни кукушка,
шумел зелёный лес.
Ручей журчал приглушен,
светился небосвод,
свисал с высокой груши
созревший дикий плод.
К пастушке на свиданье
явился кавалер,
был знатоком занятных
изысканных манер.
Рубин вина в бокале,
пастушка во хмелю
доверчиво внимает,
ей слышится - люблю!
Желанные лобзанья,
румяные уста,
горячие объятья
- всему финал настал.
Вернулся граф в поместье
(а это был ведь он),
довольный и счастливый,
скрывая сытый взор.
Пастушка еле слышно
вошла в свой старый дом,
она, конечно, знала,
что ждёт её позор.