Я спою

Данил Аксеновский
замёрз асфальт.
рядом с люком - белая дымка,
и никто не слышит мой гвалт,
поставьте мою пластинку.

я спою, как в холодные поры мне трудно,
а раньше зима была мне сестрой.
сейчас же скулю прилюдно,
мечтая о той одной.

словно попавший в капкан пёс,
прошу, возьми меня в свой приют, -
я спою, как в холодные поры мне трудно,
и как на дне, живётся борту.