Хозяин посёлка - ветер

Эрик Петров
Стонет ручей у болота,
Лиственницы скрипят.
Ветер бормочет что-то
Про осень и листопад...

Нырнули таежные горы
В густую ночную тень.
Кажется, что не скоро
Настанет сумрачный день.

Пустой, забытый поселок,
Где нет давно ни души,
Собачьего лая веселого
И грохотанья машин.

Окон глаза незрячие
Под шляпами черных крыш,
Двери со скрипом плачут,
Тревожа таежную тишь.

Как-то странно и жутко
Среди молчаливых стен 
Текут ночные минуты,
Кончая недолгий плен.

Завтра, с серым рассветом 
Уйду по забытой тропе.
Хозяин поселка — ветер,
Докончит, что я не допел...