Зимний вечер

Валентина Кабикова
Вот уже по дорогам резвится зима.
И едва уловимы последние вздохи
Прелых листьев и трав. В зимних шубах дома.
Разметалась позёмка, шалит в суматохе.

Зимний вечер. В окошках мерцают огни.
На губах поцелуи снежинок сверкают.
А на ветках деревьев друзья-снегири
То судачат о чём-то, то снова взлетают.

Нет и грусти и боли. Светло на душе.
И ушла прочь из сердца глухая обида.
Из кафе раздаётся шансон в кутеже.
И вливаются в душу шальные флюиды.