А у нас во дворе всё давно отцвело

Владимир Литвишко
А у нас во дворе всё давно отцвело,
облетело, растаяло жухлое.
По ночам холодает, пусть днями тепло.
Скоро куртки достанутся пухлые
из заветных шкафов, пред другими форсить.
Ляжет снег покрывалами белыми.
Будем тропок протягивать тонкую нить
в паутинки, шажками несмелыми.
Но, пока ещё, нет обречённости той,
знать мороз собирается с силами.
И глотается воздуха поздний настой.
И смеясь улыбаемся милым мы.
Но, недолго осталось... Всё ближе те дни,
что пугать поспешая метелями,
всё засыпав вокруг, захотят сохранить
власть свою над мохнатыми елями
перед праздником. Станет шуметь ребятня.
Магазины, сияя глазищами
позовут в нужный час и тебя, и меня.
Может, что-нибудь в них и отыщем мы!)