В нём всё, о чём поёт моя душа...

Анкович
Люблю романс я искренне  и нежно,
В нём   добрых чувств  безмерна  глубина...
И нет тех слов, что сказаны небрежно,
А что забыт он – не его вина...

Горит свеча, приподнят  верх рояля,
Коснувшись  клавиш,  чуткая  рука,
Вас уведёт с собой  в неведомые  дали,
И  половодьем чувств наполнится  река...

Звучит особая мелодия  в строке-
Напомнит каждым звуком о тебе.
Внимаю им, почти что не дыша,
В них  то, о чём поёт  моя  душа.

Аккордом каждым, ноткой, полутоном,
То веселясь, а то и лёгким  стоном,
Романс смеётся, плачет и поёт,
И за собой  мелодией   зовёт...

Волшебной музыки и слов слиянье!..
И глаз любимых там очарованье,
И мне знакомый голос в нём звучит,
И сердце о любви здесь не молчит...

Люблю романс я искренне  и нежно,
В нём   добрых чувств безмерна  глубина...
И нет тех слов, что сказаны небрежно,
А что забыт он – не его вина...

26.07.2010.  АнКоВич.