Сон...

Наталья Гурьмова
Сон: Я иду одна по мостовой...
Перед собою вижу радугу на небе
и ощущаю,что идут за мной,
тебя улавливаю в солнца свете.

Заприметив тебя,я решила скорей обойти,отдалиться,
чтоб из виду пропасть твоего и бесследно исчезнуть.
И к чему это вдруг ты надумал мне снова присниться.
Это все неуместность,несвоевременность,неизвестность.

Шаг за шагом вперед,я не шла уже,а бежала.
И не важно уже от тебя или все ж,от себя.
Только за душу что-то меня,как насильно держало,
не давая возможности избежать и уйти от тебя.

Вот ты рядом,я слышу шаги твои,тихий твой голос.
Понимаю,что просто нет смысла мне дальше бежать
и себя утешаю,что я ведь пыталась...боролась...
но теперь столкновенья с тобой не смогу избежать.

Ты приблизился и осторожно приобнял за плечи,
я старалась твой жест игнорировать,не замечать,
но почувствовала,что с тобою мне дышится легче,
ну а ты продолжал меня крепче к себе прижимать.

На эмоциях было все и без единого слова.
Так,как будто меня от чего-то ты защищал.
Проявляя заботу,по-своему ты был взволнован
и настойчиво что-то мне,чтоб успокоить,шептал.