Начало зимы

Галина Цыганкова
Солнце искрами сыплется, воздух горит
На морозе. Вчера ещё было темно
И казалось, всё лучшее где-то давно
Затерялось, но чудо погода творит.

Краски вспыхнули, ночь даже стала светла.
До Москвы докатились зимы поезда.
Выше небо и всякая ярче звезда,
И Луна, чей кусок тень Земли сорвала.

Странно видеть, попутно вдыхая метель,
В ясном небе подобие яркой свечи,
Чьи сквозь ветви, заборы проходят лучи
Прямо в сердце, печали срывая с петель.