Забытый король

Валерий Меркурий
Был самый популярный певец.
Все его любили в те времена.
Было прозвище у него "Король".
Тогда знали чьи песня звучат.

Везде можно было услышать,
Как поет джазовый король.
Его невозможно забыть,
Ему к лицу эта роль.

Забытый всеми король,
Уже нет его на свете.
Уже не узнают его,
Вспомяните его, о Боже!
Ведь он вложил большой,
Для музыки талант.
Оставьте даже небольшой,
В юности плакат.

Везде тогда весели плакаты,
В продаже имелись кассеты.
Летели по свету газеты
И мудренее фразы.

Везде можно было услышать,
Как поет джазовый король.
Его невозможно забыть,
Ему к лицу эта роль.

Забытый всеми король,
Уже нет его на свете.
Уже не узнают его,
Вспомяните его, о Боже!
Ведь он вложил большой,
Для музыки талант.
Оставьте даже небольшой,
В юности плакат.