Горят листы...

Людмила Бержакова
«Так я избавляюсь от прошлых иллюзий»

   *****

Горят листы моей библиотеки,
Их души извиваются в костре.
Хочу уйти я от чужой опеки,
Она  пришла с иллюзией ко мне.

Горят стихи, а память замерзает,
Дрожат и стонут моих слов клочки.
Так сердце с ними у меня сгорает,
И душу рвет на мелкие куски.