Амок

Татьяна Шкодина 2
“Один и тот же сон мне повторяться стал...”
(Юрий Левитанский»
 
Один и тот же сон мне снится много лет...
Обычный, вроде, день — и солнечный, и тёплый.
Всё изменилось вдруг на лучшей из планет –
Слепящей вспышки жар, оплавленные стёкла...

Не скрыться. Не сбежать. Повсюду боль и страх.
Наука убивать достигла апогея.
Судьбы не изменить – увы, не в тех руках
Познания огонь, подарок Прометея...

Разрушен хрупкий мир, в котором — синь небес
И запах летних трав, и волн солёных нега...
На раненой Земле уже не с нами — без –
Бескрайняя зима. И пепел вместо снега.