Осени

Крилович Дмитрий
Отплясала, осень, отыграла,
Отожглись теперь твои огни!
Ты меня сначала обуздала,
А теперь - попробуй догони.

Отогрела и охолодела,
Звезды людям бросила с небес,
Пусть тебя поэзия воспела,
Буду значит я плохой поэт.

Не кручинься, старуха! Немало
О тебе здесь напишут стихов.
Только вот обо мне забывала б -
Я не раб твой! Я - без оков!..