Жизнь над облаками

Вит Ассокин
Сколь жизнь скудна, когда на всякий ужин —
к шампанскому — всё, что желаю, есть...
а между тем я никому не нужен,
хоть проповедуй всем Благую Весть,
а хоть придумай собственную небыль:
мой Островок небесный никому
неподходящ... и коль искать, то — в небе ль
возможно не остаться одному,
когда земное пошло продаётся,
а вечное — превыше облаков?..
Едва ли я найду единородца,
чей Остров плыл бы по небу легко,
как мой летит... Но я слагал веками
то, что отдам за Жизнь над облаками —

28.11.2018