25. 11. 2018. Родная деревня

Геннадий Трофимов 2
Нет ничего приятней, когда трещат дрова.
На улице морозец, и ветер и снега.
А дома в печи русской, наваристые щи.
И самосвал готовый, пригласить вас к столу.

Как хорошо с мороза, попить горячий чай.
Начищеный до блеска, стоит там самовар.
Сапог стоит уныло, что угли расжигал.
В тепле и под гармошку, душевный разговор.

Деревня, Мать Родная, куда мы без тебя.
Где корни родовые, остались навсегда.
Собака слает в ночи, и снова в конуру.
Ведь конуре теплее, чем мёрзнуть на ветру.
***
http://www.stihi.ru/2018/01/16/8707
***