сонет 7

Дух Хайяма
Разлуки пепел ветер унесет,
Печаль, как дым рассеется в тумане,
И новое опять к себе поманит,
Чтоб горькое забылось мертвым сном...

Бессмысленно опять Судьбу винить,
Ее решение - не видимое взгляду,
Она всегда незримо бродит рядом,
Но жизнь идет и надо дальше жить!

Пока в груди горит огонь живой ,
Пока сердца двоих любви открыты,
Две половинки снова будут слиты,-

Не в этой жизни - так в судьбе иной.
И доброе не назовется злом,
И Вечное не может кануть в Лету...