Ночь

Первослав
Безмолвных звёзд струящийся покой
И лунный лик, спокойный, величавый,
И Млечный путь как будто кто качает,
Невидимой, но сильною рукой.

И словно кто укладывает спать
Усталые, замёрзшие просторы -
На окнах появляются узоры,
Их можно будет утром срисовать.

В ночи Мороз стучится по домам,
Заглядывает в трубы дымоходов -
Закрыты-ли все окна и проходы,
Не выдует тепло-ли по углам?

Сидеть в ночи приятно у окна,
Смотреть на Зиму словно на экране,
И с чаем, с подстаканником в стакане,
Рассматривать дорожку от пера.

Струится свет задумчивой Луны,
Как фосфор разливается по дому -
Весь Мир затих, проваливаясь в кому
До солнечной и радостной Весны.

© Первослав