Падает снежинка

Елена Транковская
Падает снежинка,
в серебре - рассвет,
лёгкою
      пушинкой,
свой меняя след:
искоркой прозрачной,
блеском
       на руке
и слезой изящной
на моей щеке...
Тёплая ладошка -
варежку сниму,
не прижать мне крошку
к сердцу
       своему.
Белой стаей мимо
      тучи пролетят,
только бросят мигом
свой холодный
            взгляд.