выволакивай

Аарон Краст
выволакивай душу наружу,
не держи ее в теплых трюмах.
она портится,  гнили лужу,
капнув раз в полуночных думах,
расплескает внутри по тканям
и испачкает твою суть,
вдоль по контурам и по граням,
вдоль по ребрам. и не уснуть.

выволакивай душу, проветри,
пусть хоть чуточку стынет в дождях, 
режь ее поржавевшие петли,
на балкон её! глянь, вся в гвоздях...
бъется лебедем,  вся исцвевшая,
исхудалая в темноте,
затхлой злобою заболевшая,
безразличная, на кресте...

выволакивай душу и плачь,
видя кости в ошметках веры
в мир, в людей. только ты палач,
ты убийца. лишь запах серы
источает она,  душа.
выволакивай, вдруг живая.
дым ведь тоже кусочек Джа.
без души не увидишь Рая...