Скворечник для жизни

Кузнецов Юрий Валентиныч
Наступили морозы, зима как никак.
Снегом всё вокруг завалило.
А на улицах здешних не встретишь собак.
Никогда декабрь не любил я.

На диване уютном, в тепле, за столом.
Чай горячий пью с мятой и мёдом.
Как же здорово всё, и как хорошо.
Даже жить очень, очень охота.

Вдруг синица ко мне постучалась в окно.
Прилетела на тёплый воздух.
Я домой запустить хотел уж её,
Улетела,.. мелькнул только хвостик.

И решил я на завтра прямо с утра,
Построить пернатым скворечник.
Я и птицам и людям желаю добра.
В наши дни быть нельзя бессердечным.
  28.11.2018г.