Собачья верность

Игорь Алексеев 4
Он был простой дворняга-пёс,
Веселым и смышлёным рос.
На ласку лаской отвечал,
От жизни радость получал.
Он двор,к надо сторожил,
Собачьей службой дорожил,
И за хозяев был готов
Отдать свою, до капли, кровь.
Хозяйский голос узнавал
И лапу гордо подавал,
Тому, кого он так любил,
Превыше всех собачьих сил!
И было б вроде, как всегда,
Но только вдруг пришла беда -
Ушёл из этой жизни тот,
Чей охранял он огород.
И для кого он был готов
Один идти на сто волков.
Кто в жизни был важней всего,
Дороже сердца самого.
Вот гроб с хозяином несут -
Проститься. Он уж тут, как тут.
Нет, он не выл и не скулил,
Он молча морду опустил
И в изголовье гроба сел,
Прощаясь так, как он умел...
И вдруг - как выстрел из ружья,
Как сердца крик: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!
К лицу хозяина - рывком
И по щетине языком...
Он мест себе не находил,
Он тосковал, он еак любил...
Всё верил - тот ещё придёт,
И снова лапу мне пожмёт,
И будет гладить и ласкать...
Но надо только подождать.
Но не пришёл. А жизнь идёт,
И пёс с хозяйкою живёт.
Всё так же, охраняя двор.
Но, только с некоторых пор,
Не сразу, как-то исподволь,
В собаке поселилась боль.
Ничто не вечно! Вот и тут,
Уже с хозяйкой гроб несут.
И он - не выл и не скулил,
Он снова морду опустил,
У гроба в изголовье сел.
Он так прощался - как умел...

Его забрали. Навсегда.
И будка есть и есть еда,
Но путь у пса теперь един -
К НЕМУ, ведь друг - всегда один.
А двор встречает пустотой,
и сердце полнится тоской.
Куда же делся человек,
Что сердцем завладел навек?
И вот наутро - снова в путь,
Хотя пора и отдохнуть.
Вперед ведет его надежда,
Что снова будет всё, как прежде.
Он вновь и вновь сюда приходит,
Он ищет, ждёт, но... не находит...
Но ЛЮБИТ он и вновь идёт
Встречать того, кто не придёт...

                2010г.