Рыжий кот

Марина Камахина
               

Целый день наш рыжий кот
Дом хозяйский стережет.
На работу все пошли,
Где  он скрылся - не нашли

Под диваном притаился
И от всех он схоронился.
Жертву долго выбирал -
Чтоб нарваться на скандал

Костя мимо проходил -
Его за ногу схватил,
Помахал нам всем хвостом
И на шкаф залез потом

Все ушли вновь тишина,
Но, тоска нам не дана,
Время даром не терял,
Мячик по полу гонял

Нет мышей и он пока
Съел на завтрак хомяка,
Попугая не поймал -
В клетку тот быстрей удрал

Жаль, увы, ну, погоди,
Что–то будет впереди,
Лег в корзинку отдохнуть
И маленечко вздремнуть

Вспоминал деревню летом -
До весны все под запретом,
Где бы мышку отыскать,
Нет ее – придется спать

Иль до самой темноты
Из окна глядеть в кусты
И завидовать котам,
Что гуляют с кошкой там

Вечер тихо наступал,
Кот хозяев поджидал
Корм что в миске проглотит,
Молочком потом запил

А хозяева придут,
Рыжий кот уж тут как тут,
Будет ласково мурчать
От Алинки ласки ждать