Про стилизованный фонарик...

Александр Парунов
А стилизованный фонарик
Маскировал под древность ночь.
Пытаясь нам устроить праздник,
Чем нам ещё он  мог помочь?

Жизнь проскользнула между пальцев,
И не оставила следа.
Мы – одинокие скитальцы
Не возвратимся в никуда…

Дом стал красивым «новоделом»,
Двор стал приютом гаражей,
Покрытых надписями мелом,
А не «посланьями» стрижей.

И стилизованная древность
Нам не вернёт тех светлячков,
И не вернёт любовь и верность -
Таких прекрасных пустячков…


***
http://www.stihi.ru/2018/11/28/5916
Ирина Фетисова - Мюллерсон
Фото оттуда же.