Эфемерна

Волосникова Ольга
Эфемерна. Без цвета. Прозрачна.
Сквозь тело текут облака.
Как первая травка невзрачна
И также по-детски хрупка.
Подошвой жестокой примята.
Прибита гвоздями к стене.
Почти не грешна, но не свята,
Разбилась на льдинки в окне.
Эфемерна. И даже без шороха.
Словно призрак за темным углом.
На ладошке как горсточка пороха
Ложка пепла с запиской "Мой дом",
А в кармашке мосты через реки
Слёз, которых и след уж простыл.
Брошу взгляд сквозь прозрачные веки
В мир, который меня раздавил.
Эфемерна. Без чувств. Как во сне.
Шаг в окно и всё будет закончено.
Тень приклеив к шершавой стене
Я пойму, что окно заколочено....

2001