Дождь вышивал

Мих Лис
Дождь снова землю вышивает
Зелёной гладью трав,
И крестиком асфальт стегает,
Показывает нрав…

В авто стекло потеет, плачет,
В салоне духота.
Душа закрыта, это значит
На сердце пустота.

- Любовь мне подарить не хочешь,
А может, её нет?
- Зачем мне голову морочишь?
Машина и кювет…

Ещё колеса шевелились,
Как лапки у жука…
- Она мертва…
Давай, ребята, достанем мужика.