Воспоминание...

Игорь Алексеев 4
Старый дом. Воспоминанья.
Опоздавшие признанья застывают на губах.
Что не сказано когда-то, обратилось в прах.
Всё прошло, и нет возврата...

Вверх ведущие ступени, как уставшие колени,
Тихим скрипом отвечают на шаги обмякших ног.
Если б он вернуться смог...
В каждой вещи - их тепло, как разбитое стекло -
Всё поделено на части.
И наполнен старый дом
Их спокойным тихим счастьем.

Здесь они - везде, во всём
Здесь они - всегда вдвоём.
Захожу, глотая слёзы,
И гляжу на ИХ березы...

Все прошло, как сон, как легкий дым,
И его я вижу молодым.
А рядом с ним её - они неразлучимы,
Как живы в памяти, и, как всегда любимы...


                1991г