Ах, какими они были нежными

Лариса Кузьминская 6
Ах, какими они были нежными,
Ах, какими они были певчими
Эти  птицы, что жили в гнезде.
Были крылья их  белоснежными,
А тела были их гуттаперчивы,
И молились они звезде,

Что была ни кем не открытою,
Но сияла, как десять звезд,
Свет ее разливался везде,
Но была я ими забытою.
Улетели птицы из гнезд.
Стало пусто в моей судьбе.

Почему птицы стали далекими,
Эти птицы моей любви,
Эти птицы моей мечты?
Стали мы с тобой одинокими,
Разошлись, как в морях, корабли,
На вопрос не ответишь ты.