Три шага

Алена Васильченко
Три шага. Три вздоха - и снова зима.
Опавшие листья лежат покрывалом.
Закашляли дымом в округе дома,
и небо закатом окрасится алым.
До тихого вздоха, до новых стихов
я вижу, как осень спасается бегством.
И холод в мой дом проникает легко -
и я принимаю, мне некуда деться.
Три шага, а после - войдет тишина.
А я не готова, мне хочется смеха.
И бледная будет слоняться луна
за мною, как-будто тревожное эхо.
А я не готова, мне хочется цвет
сияющих радуг над городом этим!
Но зимний мерещится снова рассвет,
и хитро ему улыбаются дети...
Три шага - и вот он: какой-то рубеж!
Зима, я считаю тебя по минутам.
Скрываясь под ворохом теплых одежд,
я буду идти по привычным маршрутам,
где кашляют дымом в округе дома,
пронзающий ветер, и некуда деться.
И если ненастною будет зима,
мне есть у кого в холода обогреться...